Sunday, 7 April 2013

Kumpulan lagu galau yang 'ngena' di playlist hape saya :|

Galau itu arti sebenarnya itu semacam cemas, bingung, gundah gulana. Tapi kenapa tiap ada orang yang *maaf* jomblo--eits--single a.k.a gak punya pacar alias emang jomblo *oke ini kok muter muter* itu lagi bete atau sedih karena rasa cintanya tak tersampaikan pada si doi, selalu aja di sebut "oke, gue galau."

Di timeline twitter saya, lebih dari 100 tweets yang berhubungan dengan kata 'galau' guys. Entah ya itu mau hari apapun kek, mau ujan kek, mau angin topan kek, mau berawan doang kek, mau udaranya panas kek, mau ada badai yang cetar membahana puting beliung tsunami longsor lumpur lapindo juga pasti ada aja manusia yang dengan santai dan sedatar-datarnya bilang, "gue galau."

Menurut saya kata galau itu semacam kata yang memabukkan, merasuk ke otak, menggerogoti hati dan jiwa para remaja. Ini mematikan. Semacam virus. Kalo ngeliat si doi lagi ngomong sama temen lawan jenisnya, langsung galau. Ngeliat ada dua sohib lo pacaran, langsung galau. Ngeliat ada orang pacaran di kafe, langsung galau. Ngeliat ava temen lo lagi berdua sama pacarnya, langsung galau. Apa kalo ngeliat kucing lagi kawin juga langsung galau, hah?!

Okay langsung aja deh ke intinya. Biasanya kalo hati saya udah melow, langsung saya ambil headset sama ponsel lalu saya masukkan ke toilet dan teken flush. EH?!

Nggak sih, biasanya saya langsung buka playlist lagu di hape dan lagu pertama yang saya puter adalaahhhhh *jeng jeng jeng* 

1. The Script  - The Man Who Can't Be Moved

 

Ini lagu emang galau loh -_- pasti udah banyak masyarakat yang tau lagu ini. Cerita dari lagu ini keren, menggambarkan banget rasa sedih nya si cowok dan betapa setianya dia menunggu sang cewek :)

2. Bruno Mars - When I Was Your Man


Yang ini si cowok galo nya lebih akut sih -__- lirik chorus nya itu loh hahahahahahahahahaha. Bukan lucu, saya ketawa karena gak tahan betapa menyesalnya si cowok karena dia gak sempat bahagiain ceweknya saat mereka masih bersama... 

3. Robin Sparkle a.k.a Scherbatsky - Sandcastles In The Sand


Yang ini salah satu theme song dari serial tv komedi How I Met Your Mother yang sekarang udah sampe season 8 :) Sebenernya video bahkan lirik dari lagu ini rada kocak dan berasa ngenes. Belom lagi suara penyanyinya itu rada pales, sehingga kesan dari lagu ini makin ngena dan kocak bagi saya xD Semua orang wajib tau lagu ini!!!

4. Taylor Swift - Back To December


ish, lagu ini mah... berkisah tentang penyesalan sang cewek setelah menolak cowok yang udah nembak dia (kayaknya). Liriknya keren, saya suka banget nyanyi lagu ini kalo karokean...

5. Michael Bolton - How Am I Supposed To Live Without You


Hahahahahahahaha lagu ini. Baru denger awalnya aja saya udah sedih duluan ._. berkisah tentang.... tentang...... aduh saya gak kuat T_T

6. Whitney Houston - I Have Nothing


Lagu ini bikin galau gak sih? :| tapinya kalo denger nama penyanyi yang satu ini, saya langsung galau. Suara saya sama suaranya jauh bangeeettzzzz. 
7. Bruno Mars - It Will Rain



lah yang ini mah emang galo akut. akuutttt. peluk aku bruunooooo :''''

8. Celine Dion - My Heart Will Go On


Hahahahahahahahahahahahahahah theme song nya Titanic! Galo nya akut, ini hati rasanya terombang-ambing di lautan~ You're heereeeee there's nothing i feaaarrrrr._.

9. Miranda Lambert - Over You

 

Aih istrinya Blake Shelton lewat. Ini lagu lumayan bikin galo deh ^^

10. Miley Cyrus - The Climb


Ini bener galo kan? Bener kan? Atau emang cuma saya aja yang galo kalo denger lagu ini...

More.... tbc....

*
*
*
*

Udah ah saya capek -.- Kadar kegalauan dari lagu-lagu diatas nggak tergantung sama urutan nomernya ya, saya mah ngasal itu ngurutinnya -.- Sebenernya juga masih banyak lagu galau di playlist saya, tapi kapan kapan aja ah tbc in posting ini ._. Okay, see ya ^^

Salam,
Raychan.

No comments:

Post a Comment